返回首页

《圣经》中的圣灵指什么?

来源:www.yingdongcun.com   时间:2023-07-19 17:34   点击:299  编辑:admin   手机版

一、《圣经》中的圣灵指什么?

圣灵,中国天主教称之为“圣神”。基督宗教相信:圣灵是万有被立之前创造宇宙的三位一体之上帝中的第三位格,是出于圣父和圣子,历世历代被信仰、爱戴、尊崇和敬拜。因着上帝的恩典,圣灵是唯一能施行救恩使人重生的那一位;这救恩就是基督耶稣在十字架上舍命流血所完成的。圣灵住在信徒的心里成为我们的保惠师并使我们成圣。圣灵来是为了启示和荣耀主耶稣基督,引导我们进入一切的真理,并用公义和审判显明世人的罪。借着圣灵,所有的圣徒联合成基督的身体,在基督里所有信他的人被建成上帝的居所。上帝借着圣灵向人说话,其中的特殊启示就是圣经。

二、圣灵是什么

不是“圣灵是什么东西”应该是“圣灵是谁”。 圣灵是上帝三位一体当中的第三个位格,圣灵是完全的上帝。他被称为主的灵,谋略的灵,真理的灵,自由的灵,圣洁的灵,保惠师等等。圣灵参与了创世的大工,圣灵也参与救赎的工作,是玛丽亚感孕生下基督,并且父用圣灵膏抹子,父预定计划救赎,子成全救赎,圣灵施行救赎。基督怎样教训门徒圣灵也要教训门徒,叫信徒记起,基督以前所教导的一切。圣灵引导感动作者写下圣经,圣灵也要引导门徒进入真理,引导门徒过圣洁的生活。圣灵也为基督作见证和荣耀基督,圣灵也叫人知罪悔改叫人为罪、为义、为审判而责备自己。圣灵使人重生,信徒受圣灵的洗,并且为信徒叹息,为信徒祷告,并且圣灵也发出命令。新约圣灵用于内住在信徒里面,与他们同在,并且圣灵随己意赐下恩赐。信徒也受了圣灵的印记,是作为将来得荣耀的「凭据」。 主再来时候信徒要被提,在主里睡了的人也要复活。撒旦要被仍进地狱,地上的国都要称为主基督的国。

三、圣灵是什么?

首先,祂是圣灵,是指祂的本体(即祂本质上是上帝);然后,祂是所应许的圣灵,指祂与父上帝和主耶稣的关系(他是父(珥二28;徒一4)与主耶稣(约一六7)所应许的和所差派的,在上帝的位格上是第三位)。再者,他是中保,指他在上帝与得救之人之间的身份(即祂向信徒保证上帝的一切应许要悉数应验,同时祂向父与耶稣保证凡祂所印证过的人都将是圣洁无瑕疵的)。

四、圣灵是什么呢?

圣灵是保惠师。《是耶稣上十字架三天复活之后,升天到天父那里后差圣灵保惠师来到世间,帮助信他的儿女,所以圣灵保惠师就在信他儿女的心灵中,做启示光照带领的工作,凡靠他做事的儿女都会有圣灵的带领,启示、光照、引导的。》

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%